Sou apaixonado pela culinária árabe e trago na coluna de hoje a reinvenção de um clássico: o homus, pasta feita com grão-de-bico que, além de ser uma saborosa opção vegetariana, é ótima para compor mesas de antepastos, servir como acompanhamento e até como prato principal.
No vídeo acima, mostro uma versão com beterraba que, além de ter uma cor linda, ganha do ingrediente uma nova camada de sabor, junto à ricota e às raspas de limão, que agregam acidez e frescor à receita.
HOMUS DE BETERRABA COM RICOTA E RASPAS DE LIMÃO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozidos
- 1 cabeça de alho
- 1 beterraba
- 10 minipães sírios
- 1 colher (sopa) de tahine
- 100g de ricota fresca
- 1 limão taiti
- 1 limão siciliano
- Meia xícara de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca para decorar
- Sal a gosto
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