Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Como fazer panquecas americanas com "espaguete" de Nutella

Assista ao vídeo da semana e conheça truques incríveis para turbinar um dos itens mais tradicionais do café da manhã nos EUA

Publicado em 06/04/2022 às 02h01

As panquecas são um clássico do café da manhã nos EUA, e é fácil lembrar delas pois aparecem em diversos filmes. No vídeo que você confere acima, além de ensinar a prepará-las, apresento um truque para deixá-las lindas, super fofinhas e com superfície bem lisa. 

Para dar um upgrade no visual da massa, fui além da cobertura tradicional com mel e manteiga e sugeri um "espaguete" de Nutella, que deixou tudo ainda mais delicioso (e bem "instagramável"). A receita rende oito panquecas. 

PANQUECAS AMERICANAS COM "ESPAGUETE" DE NUTELLA

Panquecas americanas com Nutella, por Pedro Kucht
Panquecas com Nutella: apresentação caprichada. Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de creme de avelã com cacau (Nutella ou similar)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 6 gotas de extrato de baunilha

Acompanhe o colunista também no Instagram

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia opinião

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espirito Santo.