Hambúrguer caseiro é uma das receitas mais gostosas e fáceis de fazer em família ou na companhia de amigos. No vídeo acima, compartilho com você uma que é sucesso aqui em casa.
E já pensando em ter mais praticidade, faço a receita dobrada, para congelar os hambúrgueres e ter sempre à disposição no freezer. Abaixo, além de listar os ingredientes do hambúrguer, ensino também a preparar o pão - um brioche lindo para deixar o sanduíche irresistível.
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER
- 300g de fraldinha moída
- 300g de contrafilé moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de bacon
- 200g de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) mostarda
RECEITA DO PÃO (BRIOCHE)
- 500g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite integral morno
- 2 ovos
- 1 gema
- Gergelim branco e preto
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por cinco minutos.
- Acrescente a manteiga e os ovos e mexa.
- Coloque a farinha de trigo e sove a massa por cinco minutos.
- Tampe com um pano ou plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Molde a massa em cinco bolinhas.
- Pincele gema de ovo por cima e polvilhe o gergelim.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
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