No topo da minha lista de sobremesas lindas e perfeitas para impressionar está a pavlova, um suspirão recheado e coberto com chantili e frutas. Na versão que apresento no vídeo acima, usei manga, maracujá, kiwi, mirtilo e morango - que é um clássico nessa preparação.
A receita leva poucos ingredientes e permite diferentes tamanhos e combinações.
O segredo aqui é a temperatura e o tempo de forno. Por se tratar de um suspiro, o doce precisa secar para ficar crocante, vem daí a importância de colocar o forno na menor temperatura (120º C).
Se a menor temperatura do seu forno for superior a essa, deixe a porta dele entreaberta, apoiando com uma colher.
PAVLOVA DE FRUTAS FRESCAS
INGREDIENTES:
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de mistura para chantili
- Frutas frescas da sua preferência (na receita usei oito morangos, um kiwi, uma manga, um maracujá e 12 mirtilos)
Assista ao vídeo com as instruções de preparo no topo desta página.
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