No Natal, a carne suína ganha uma evidência que, para mim, deveria existir em todos os meses do ano. É versátil, pois permite diferentes cortes e possibilidades de preparo, além de ser bastante saborosa e acessível. A receita de hoje, uma suculenta picanha suína assada, é uma sugestão para a ceia de Natal, mas pode, e deve, ser apreciada em outras ocasiões.
A farofa de abacaxi com bacon que a acompanha pode ser substituída por legumes assados na mesma assadeira. Batatas ao murro com alho e alecrim ou, se você quiser ousar, purê de maçã com especiarias, também ficam incríveis como acompanhamento.
Assista ao vídeo para conferir o modo de preparo e veja abaixo a lista de ingredientes para a receita.
PICANHA SUÍNA, TOMATE ASSADO E FAROFA DE ABACAXI COM BACON
- INGREDIENTES (serve 4 pessoas):
- Para a picanha assada:
- Meio abacaxi cortado em rodelas
- 1 peça de picanha suína com capa de gordura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Para a farofa:
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de abacaxi assado cortado em cubos
- 70g de manteiga
- 3 xícaras de farinha de mandioca flocada
- Cebolinha picada a gosto
- Para o acompanhamento:
- 15 tomates cereja ou holandês em rama
- Tomilho e manjericão frescos
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