Drinques refrescantes são uma ótima ideia nos dias de sol, principalmente se forem feitos com vinho. Na coluna de hoje, trago duas receitas ideais para beber no verão: um clericot, feito com espumante, e uma sangria preparada com tinto de Pinot Noir. Assista ao passo-a-passo no vídeo acima.
As frutas dos drinques podem variar de acordo com a sua preferência, mas os ingredientes que sugiro fazem toda a diferença.
Um exemplo é a adição de canela ao clericot com pêssego em calda. Surpreendente! Na sangria, a melancia congelada torna o drinque único e maravilhoso. Confira os ingredientes:
CLERICOT (rende 1 taça)
- 1/2 kiwi
- 3 morangos picados
- 1/2 pêssego em calda picado
- 2 colheres (sopa) da calda do pêssego
- 2 rodelas de limão siciliano
- Folhas de hortelã a gosto
- 1 pau de canela
- Espumante brut até completar a taça
SANGRIA (rende 1 taça)
- 6 cubos de melancia congeladas
- 3 morangos congelados
- 5 amoras
- Folhas de manjericão a gosto
- 100ml de água tônica
- Vinho tinto de Pinot Noir até completar
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