Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Sorvete caseiro de queijo com calda quente de goiabada

Assista ao vídeo com o passo-a-passo dessa receita super simples e gostosa. Vai harmonizar com vinho? Saiba qual combina melhor

Publicado em 19/01/2022 às 02h01

A receita de hoje é bem  brasileira e perfeita para os dias quentes: sorvete caseiro de queijo com calda de goiabada e castanhas!

A combinação de queijo e goiabada já é bem famosa (e gostosa), mas nesse formato fica ainda melhor - e as castanhas dão um toque especial. Assista ao passo-a-passo da receita no vídeo acima.

INGREDIENTES: 

  • 300ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 150g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 200g de goiabada cascão

Sorvete de queijo com goiabada e castanhas, receita do chef Pedro Kucht
Sorvete caseiro de queijo com calda quente de goiabada. Crédito: Hugo Boniolo

Acompanhe o colunista também no Instagram

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

A Gazeta integra o

Saiba mais

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espirito Santo.