Pratos com polvo são os meus favoritos de cozinhar, principalmente no verão, quando temos esse molusco em abundância e com ótima qualidade nas peixarias.
Não à toa, escolhi esse ingrediente para a receita de hoje, que leva ingredientes frescos e simples: vinagrete de polvo, que, combinado a um bom vinho rosé, fica ainda melhor. No vídeo acima, mostro alguns truques para o seu polvo ficar perfeito. Assista!
INGREDIENTES:
- 1kg de polvo
- 1 cebola roxa
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 8 tomatinhos cereja
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 limões taiti
- Raspas de 1 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Este vídeo pode te interessar
Acompanhe o colunista também no Instagram.
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.