![Picolés vestidos para o Carnaval. Crédito: Maressa Moura](https://midias.agazeta.com.br/2020/01/24/picoles-vestidos-para-o-carnaval-170477-article.jpg)
A empresa capixaba de picolés artesanais Originalle, comandada pelas sócias Endie e Julie Ferrari, acaba de lançar uma linha de sabores para desfilar na folia. Os minipicolés cremosos ganharam cobertura de chocolate e confeitos que remetem ao carnaval. Eles receberam nomes como: confete, serpentina, lantejoula, paetê, fantasia e purpurina.
De acordo com Endie, os confeitos e enfeites dos picolés são comestíveis e não tóxicos, especialmente desenvolvidos para criar um efeito de cor e brilho usados para revestimento decorativo. “A técnica é usada em diversas receitas de confeitaria e panificação podendo ser aplicada em coberturas como chantilly, glacê, marshmallow ou em detalhes decorativos como pasta americana, chocolates, bolos, doces, biscoitos, pirulito de cristal, entre outros”, explicou.
![Picolés vestidos para o Carnaval. Crédito: Maressa Moura](https://midias.agazeta.com.br/2020/01/24/picoles-vestidos-para-o-carnaval-170482-article.jpg)
![Picolés vestidos para o Carnaval. Crédito: Maressa Moura](https://midias.agazeta.com.br/2020/01/24/picoles-vestidos-para-o-carnaval-170479-article.jpg)
![Picolés vestidos para o Carnaval. Crédito: Maressa Moura](https://midias.agazeta.com.br/2020/01/24/picoles-vestidos-para-o-carnaval-170478-article.jpg)
Este vídeo pode te interessar
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.