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Restaurante premiado do ES reúne vips em noites do verão 2020

Filha do chef Vicente Bojovski, falecido em 2015, Maritza Bojovski promoveu duas noites para matar saudades do Guaramare, eleito o melhor restaurante de pescados do Brasil por 17 vezes

Publicado em 20/01/2020 às 16h10
Atualizado em 20/01/2020 às 16h44
Maritza Bojovski: a herdeira dos dotes culinários do pai, o chef Vicente Bojovski. Crédito: Ricardo Dangelo
Maritza Bojovski: a herdeira dos dotes culinários do pai, o chef Vicente Bojovski. Crédito: Ricardo Dangelo

Eleito como o melhor restaurante de pescados do Brasil por 17 vezes consecutivas pelo Guia 4 Rodas, o restaurante Guaramare deixou saudades para fãs da cozinha do chef Vicente Bojovski desde que a casa fechou as portas em 2015, quando o proprietário faleceu. Até que sua filha, a também chef Maritza Bojovski, resolveu abrir a casa na Enseada Azul, Guarapari, para duas noites de verão, nos dias 11 e 18. Os convites para os jantares se esgotaram em menos de 30 minutos, em dezembro passado, quando a herdeira resolveu reabrir a casa. 

Durante as duas noites, a chef reproduziu com destreza a proposta do pai e servir peixes e crustáceos superfrescos; assados na brasa, inteiros, e levados num tacho à mesa, em um carrinho empurrado do mesmo jeito que o seu pai fazia. 

Foram servidos o  Misto de peixe (papa-terra), lagosta e camarões, com arroz à grega, batata e molho de manteiga com alcaparras e a tradicional Paella, também preparada na hora, para o cliente apreciar. As sobremesas foram assinadas pela chef Marcela Freire, sócia de Maritza no Chefs.com.Você. 

Misto de peixe, lagosta e camarão do Guaramare. Crédito: Renata Rasseli
Misto de peixe, lagosta e camarão do Guaramare. Crédito: Renata Rasseli

Vicente Bojovski nasceu na Macedônia, trabalhou como jornalista e se fixou como cozinheiro na França, antes de vir ao Brasil, nos anos 80, com seu bigode farto e jeito bonachão.  Vicente também é artista plástico. São de autoria dele as pinturas que decoram as paredes.

Paella do Guaramare. Crédito: Ricardo Dangelo
Paella do Guaramare. Crédito: Ricardo Dangelo

UMA NOITE NO GUARAMARE

Stella Miranda, Nádia e Maritza Bojovski e Marcela Freire. Crédito: Ricardo Dangelo
Stella Miranda, Nádia e Maritza Bojovski e Marcela Freire. Crédito: Ricardo Dangelo

Com o tema "Uma Noite no Guaramare", os jantares contaram ainda com agito do DJ De Prá e exposição de uma linha de aventais, souplasts e cangas inspiradas nas obras de Vicente, que foram criadas pela expert em sublimação Rachel Pires. 

Chef Maritza Bojovski. Crédito: Ricardo Dangelo
Chef Maritza Bojovski. Crédito: Ricardo Dangelo
Vicente Bojovski, que aniversariava no dia 20 de janeiro,  e Maritza Bojovski. Crédito: Reprodução/Instagram/@chef.com.oficial
Vicente Bojovski, que aniversariava no dia 20 de janeiro,  e Maritza Bojovski. Crédito: Reprodução/Instagram/@chef.com.oficial

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