Árbitro capixaba com maior número de atuações nacionais e internacionais, especializado em gestão esportiva,e que atuou em dez finais do Campeonato Capixaba, além de partidas das séries A, B, C e D do Campeonato Brasileiro.

Árbitros brasileiros seguiram ordem da Fifa com acréscimos na Copa

Wallace Valente analisa atuações de Raphael Claus e Wilton Pereira Sampaio, que estrearam nesta segunda-feira (21) no Catar

Publicado em 21/11/2022 às 16h51

Colunista de A Gazeta e ex-árbitro de futebol, Wallace Valente aprovou o desempenho dos brasileiros Raphael Claus e Wilton Pereira Sampaio, nos primeiros jogos que apitaram na Copa do Mundo do Catar. Para Valente, os dois cumpriram o critério determinado pela Comissão de Arbitragem da Fifa, ao darem longo tempo de acréscimo nas partidas que comandaram nesta segunda-feira (21). Veja a análise completa no vídeo acima.

Árbitro brasileiro Raphael Claus apitou o jogo entre Inglaterra e Irã
Raphael Claus marcou pênalti para o Irã. contra a Inglaterra, após consultar o VAR. Crédito: Getty Images

Claus acrescentou 14 minutos ao primeiro tempo do jogo em que a Inglaterra goleou o Irã por 6 a 2, pelo Grupo B, em função da suspeita de concussão sofrida pelo goleiro iraniano Ali Beiranvand. Depois, deu mais 10 minutos além do tempo na etapa final. E precisou de mais três minutos para marcar um pênalti para os iranianos, com o auxílio do VAR, no último lance da partida. No total, foram 27 minutos de acréscimos, um recorde na história dos Mundiais.

Wilton Sampaio, por sua vez, marcou oito minutos de acréscimos no segundo tempo da vitória da Holanda sobre o Senegal por 2 a 0, pelo Grupo A.

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

Futebol Catar Arbitragem Copa do Mundo do Catar Copa do Mundo 2022 Rede Gazeta na Copa

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espirito Santo.