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Publicado em 10 de novembro de 2023 às 20:06

Cafés do ES conquistam prêmio como os melhores do Brasil

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Produtores capixabas recebem prêmio em Belo Horizonte (MG) Crédito: Adriano Zucolotto/Governo-ES

Os cafés produzidos no Espírito Santo brilharam novamente. Desta vez, na Semana Internacional do Café que aconteceu em Belo Horizonte (MG). Produtores capixabas levaram duas categorias (Arábica e Conilon/Canéfora) do prêmio Coffee of the Year 2023, como os melhores cafés do Brasil, divulgado na sexta-feira (10). O governador Renato Casagrande (PSB) esteve no evento.

Na categoria Arábica, o Estado apareceu duas vezes no pódio: em primeiro lugar, com Deneval Miranda Vieira Júnior, do Sítio Cordilheiras do Caparaó, de Iúna; e em terceiro lugar, com Ana Paula Sperandio Lima, do Sítio Condado da Montanha, de Marechal Floriano. E não parou por aí. Além deles, Cedro Fornari, do Sítio Refúgio do Cedro, e Carlos Alberto Monteiro, da Fazenda Harmonia, ambas em Iúna, ficaram com o 5° e o 9° lugares, respectivamente. 

Na categoria Conilon e Canéfora, mais uma vez o Espírito Santo ficou com o primeiro e o terceiro lugares. O campeão foi Wagner Gomes Lopes, do Sítio 3 Marias, do município de Alto Rio Novo. Em terceiro, ficou Pedro Marcos Demartine Castro, do Sítio Vista Alegre, de Jerônimo Monteiro. Além deles, na mesma categoria, outros dois capixabas tiveram destaque: Mauro Torres Ribeiro, do Sítio Vales das Bênçãos, de Alegre, ficou em quarto lugar, e em quinto, Aldair Batista Borges, da Fazenda Beija Flor, de Alto Rio Novo.

Felipe Sena

Repórter / [email protected]