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Além do lucro: cafeicultores e governo do ES focam na produção de cafés sustentáveis

Além do lucro: cafeicultores e governo do ES focam na produção de cafés sustentáveis

Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo introduz novas práticas de cultivo mais verde e rentável na cultura cafeeira capixaba

Publicado em 3 de setembro de 2023 às 00:25

Ícone - Tempo de Leitura 4min de leitura
Aroma Capixaba
O Espírito Santo, líder nacional na produção do conilon, passa por um processo de transformação nas lavouras, tornando-as mais sustentáveis. (Divulgação/Incaper)

Ficou no passado a ideia de que uma lavoura de café de qualidade é aquela que garante apenas lucro, independentemente dos métodos e práticas adotadas no cultivo. No Espírito Santo, o governo do Estado e cafeicultores de Norte e Sul do Estado vêm adotando cada vez mais uma nova visão: além do lucro, há o interesse pela sustentabilidade na produção.

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