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Café especial: qualidade em cada detalhe e consumo que agrega valor

Café especial: qualidade em cada detalhe e consumo que agrega valor

Além dos critérios técnicos necessários para ser especial, esse tipo de bebida passa por franca evolução na produção e conquista os paladares mais exigentes

Publicado em 6 de setembro de 2023 às 17:02

Ícone - Tempo de Leitura 5min de leitura
Aroma Capixaba
Os "grãos cerejas", bem vermelhinhos, são cuidadosamente catados e selecionados na lavoura, pois são os ideais para se alcançar pontuações acima de 80 pontos, o que torna o café especial. (Arquivo pessoal)
Michelli Boza
Analista de Distribuição / mboza@redegazeta.com.br

Você sabe o que torna um café especial? Para chegar em uma cafeteria e encontrar um produto de qualidade é preciso muito tempo e esforço. Não do cliente, é claro, mas do produtor e também de quem prepara a bebida, função que recai aos baristas. São vários critérios listados, e explicados, para que a experiência seja como deve ser: única. Além disso, a produção especial do grão atrai cada vez mais o mercado consumidor, que busca itens de qualidade e boa procedência.

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