Patrícia MerloAo Vivo A cozinha afro-brasileira e seu legado vivo na cultura de um povo Por Patrícia Merlo Nas comunidades quilombolas, a cozinha não é apenas um espaço de preparo de alimentos, mas um local de transmissão de saberes e de resistência cultural
Patricia MerloAo Vivo Paixão pela comida coreana é moda passageira ou veio para ficar? Por Patrícia Merlo Popularização dessa culinária por aqui é resultado de uma combinação de fatores que vão além da curiosidade gerada por k-dramas e k-pop
Patricia MerloAo Vivo Sabores da alma: a comida como conexão Por Patrícia Merlo A comida, além de nutrir o corpo, proporciona prazer, conforto e nos conecta com nossas memórias mais profundas
Patricia MerloAo Vivo Memórias gustativas da imigração italiana no Espírito Santo Por Patrícia Merlo Dentre minhas memórias mais saborosas da infância está a raspa de polenta de minha avó, dona Ana Zanetti, a braveza em pessoa
Patrícia MerloAo Vivo Sobre cozinha e afetos Por Patrícia Merlo Gastronomia afetiva não é aquela que lembra exatamente o frango de avó, mas sim a que dá uma sensação de ‘abraço’ no estômago
Patrícia MerloAo Vivo Uma xícara de história: a chegada do café ao Brasil Por Patrícia Merlo A cultura cafeeira encontrou em nosso país condições favoráveis para seu desenvolvimento e os grãos consolidaram-se como um produto de alta rentabilidade
Patrícia MerloAo Vivo A pretexto da Quaresma Por Patrícia Merlo Receita publicada em jornal carioca dos anos 1970 revela adaptação da torta capixaba sem o bacalhau e os ovos em neve típicos em nossa terra