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Governo atualiza regras para realização de concursos no ES; veja mudanças

Governo atualiza regras para realização de concursos no ES; veja mudanças

Uma das atualizações nas recomendações sanitárias para a realização de provas presenciais é a possibilidade de comparecimento de candidatos que tiveram Covid-19, fizeram o isolamento por sete dias e estão sem sintomas

Publicado em 28 de março de 2022 às 11:14

Ícone - Tempo de Leitura 4min de leitura
Prova de concurso público
Provas presenciais para processos seletivos. (Pixabay)

O governo do Espírito Santo atualizou as recomendações sanitárias para a realização de provas presenciais de processos seletivos, concursos públicos, vestibulares e similares no Estado. As mudanças acompanham o cenário de redução de pessoas infectadas pelo coronavírus, assim como queda no número de óbitos provocados pela Covid-19.

Uma das atualizações que constam na Nota Técnica Covid-19 Nº11.2022, com data de 25 de março, é a possibilidade de comparecimento de candidatos que se contaminaram, fizeram o isolamento por sete dias (antes eram dez) e já estão sem sintomas e sem uso de medicamentos antitérmicos há pelo menos 24 horas. 

Componente de Arquivos & Anexos Arquivos & Anexos

Nota técnica Covid-19 N° 11/2022

Recomendações para a realização de provas presenciais de processos seletivos, concursos públicos, vestibulares e similares

Tamanho de arquivo: 146kb

Outras recomendações foram mantidas, como a necessidade de higienização dos espaços, disponibilização de kit de higiene completo nos banheiros, fixação de cartazes ou adoção de outra forma de orientação sobre as normas que devem ser seguidas durante a realização das provas a fim de minimizar a transmissão da Covid-19. Veja o que mais vale:

CLASSIFICAÇÃO DE RISCO

ISOLAMENTO

REQUISITOS PARA ACESSO AOS LOCAIS DE PROVA

Uso de máscaras

Higienização

Acesso ao local de prova

NOS LOCAIS DE PROVA

BEBEDOUROS

SAÚDE DOS TRABALHADORES

Os trabalhadores responsáveis pela organização e aplicação das provas devem ser orientados a:

Se fornecidas alimentação para os trabalhadores, estas devem ser servidas em recipientes descartáveis e em embalagens previamente higienizadas. Os locais para realização de lanches ou refeições devem garantir o distanciamento seguro entre os trabalhadores e possuir ventilação natural e artificial adequadas, a fim de evitar aglomerações.

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