Estúdio Gazeta
Hortifruti
À medida que a ciência comprova os benefícios, a questão da alimentação saudável torna-se cada vez mais relevante. Isso porque esse hábito proporciona uma melhor qualidade de vida tanto agora quanto no futuro. Um dos caminhos para alcançar esse objetivo é o consumo de alimentos frescos, in natura ou minimamente processados, de procedência confiável, como os vindos de produtores locais, além de outras regiões do Brasil e também importados.
Uma empresa que tem se destacado nesse setor é a Hortifruti Cachoeiro, especializada na comercialização de uma ampla variedade de produtos hortifrutigranjeiros. O local oferece diariamente frutas, verduras e legumes frescos, além de itens de açougue, padaria, lanchonete e restaurante, sendo uma referência na região há 39 anos. Tanto que foi a marca que ficou no topo da preferência dos consumidores no Prêmio Gazeta Empresarial (PGE) de Cachoeiro de Itapemirim.
De acordo com Ademar Possebom Pessini, um dos sócios da Hortifruti Cachoeiro, a diversidade de produtos atende a diferentes perfis de consumidores, desde os que buscam ingredientes básicos até aqueles que preferem refeições prontas e saudáveis.
“Para garantir a segurança e o frescor dos alimentos, a reposição é feita rigorosamente, com controle de temperatura e armazenamento adequado. No setor de hortifruti, em especial, a renovação dos produtos acontece diariamente para que os clientes sempre encontrem alimentos frescos e de alta qualidade à disposição”, explica Possebom.
Além dessa preocupação com a qualidade dos produtos, a Hortifruti Cachoeiro também apoia pequenos produtores. “Nossa parceria com fornecedores locais permite uma entrega rápida, com menor impacto ambiental, além de fortalecer a economia da região”, complementa o sócio.
Esse compromisso da empresa com a sustentabilidade da economia local, abrange também a preservação ambiental. A Hortifruti Cachoeiro adota práticas sustentáveis, entre elas o uso eficiente de recursos naturais, como água e energia, e a redução do desperdício.
O relacionamento com a comunidade também é uma prioridade da Hortifruti. A empresa oferece serviços como entrega em domicílio e montagem de cestas personalizadas. “Estamos sempre buscando formas de tornar o atendimento mais eficiente e alinhado às necessidades dos consumidores”, destaca Possebom.
Para aprimorar constantemente a maneira que atendem o público, a Hortifruti Cachoeiro conta com uma equipe dedicada a ouvir sugestões e garantir a satisfação dos clientes, além de investir em treinamento contínuo dos colaboradores.
Para Ademar Possebom, o reconhecimento como uma das marcas de maior destaque no setor de hortifrúti em Cachoeiro de Itapemirim, no Sul do Espírito Santo, com 80,2% de lembrança na pesquisa do Prêmio Gazeta Empresarial 2024, é fruto do compromisso contínuo com a qualidade, o frescor dos produtos e a busca incessante por atender às expectativas dos clientes. “O nosso sucesso é resultado do trabalho dedicado de nossos colaboradores”, conclui.
Tudo começou em uma pequena banca de 2x2 metros, em 1970, que foi consolidada como Horto Comercial Cachoeiro, em 1985. Com o passar dos anos, expandiu sua oferta de produtos, tornando-se uma das marcas mais lembradas no setor de hortifruti da região, sem perder seus valores e a proximidade com os clientes.
Hoje, existem três unidades da Hortifruti Cachoeiro: a matriz, no bairro Guandu; a filial, no Bairro Gilberto Machado; e a anexa ao supermercado Sempretem.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta