Na comilança de fim de ano, o rei dos pães natalinos nunca perde sua majestade. Uma boa fatia de panetone, comida pura ou acompanhada de café fresquinho, alegra o dia de muita gente. Mas se você quer ir além e transformar o seu em uma bela sobremesa, ou deixá-lo mais especial na hora de servir, assista ao vídeo a seguir.
Nele, a chef Andrea Souto apresenta três receitas super fáceis para turbinar o panetone. Andrea é professora de confeitaria na UVV e na La Crème Escola Gourmet, em Vila Velha, e sabe tudo de doce. Após o vídeo, confira o passo a passo e bom apetite!
PANETONE RECHEADO COM SORVETE (ALASCA)
Rendimento: de 6 a 8 fatias
Alasca: sobremesa criada por Andrea Souto com panetone, sorvete e merengue. (Fernando Madeira)
INGREDIENTES:
5 fatias de panetone ou o suficiente para forrar o recipiente escolhido
Aproximadamente 600ml de sorvete no sabor de sua escolha
2 claras
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
Filme plástico
Maçarico para tostar a cobertura de merengue (opcional)
Cerejas frescas ou frutas à escolha para decorar
MODO DE PREPARO:
Forre o fundo de uma tigela com plástico filme e cubra com as fatias de panetone.
Em seguida, preencha com sorvete, de um ou mais sabores à sua escolha.
Tampe com uma fatia de panetone e pressione levemente para ajustar ao recipiente.
Cubra com o plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e ficar translúcido.
Transfira o líquido para uma batedeira e deixe bater até esfriar. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco.
Desenforme a sobremesa no prato de servir e cubra inteira com o merengue.
Se preferir, doure com maçarico e decore com frutas.
PANETONE COM BRIGADEIRO NO POTE
Rendimento: 4 porções
Potinhos com panetone e brigadeiro cremoso são uma opção para presentear. (Fernando Madeira)
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
4 fatias de panetone
4 potinhos de vidro (250ml cada um)
Confeitos de chocolate ou cerejas frescas para decorar
MODO DE PREPARO:
Prepare um brigadeiro bem cremoso com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, na panela ou no microondas, e reserve.
Forre o fundo do potinho com um pedaço de panetone e intercale com camada de brigadeiro, de panetone e novamente de brigadeiro.
Decore confeitos de chocolate ou com fruta.
PANETONE TOSTADO COM SORVETE E CALDA DE CEREJA
Porção individual
Panetone grelhado na frigideira pode ser servido com sorvete e cerejas em calda . (Fernando Madeira)
INGREDIENTES:
1 fatia generosa de panetone
Manteiga
2 bolas de sorvete de sabor à sua escolha
Cereja amarena em calda
MODO DE PREPARO:
Passe manteiga nos dois lados da fatia e leve a uma frigideira antiaderente já aquecida, grelhando o panetone por completo até ficar douradinho e crocante.
Coloque a fatia em um prato e adicione sobre ela duas bolas de sorvete.