Criado na Holanda e consagrado na Inglaterra, o gim vem roubando a cena em balcões do mundo inteiro. O destilado que virou febre e segue há alguns anos como queridinho nas taças rendeu até prêmios internacionais para uma destilaria de Vitória. Sua versatilidade nos drinques é comprovada pelos bartenders Adenilson Dantas (Borracha), do Barlavento; Matheus Almeida, do Los Chicos e Rodrigo Perdigão, que também é consultor.
A convite do Divirta-se, o trio compartilhou algumas de suas receitas favoritas à base de gim. Confira!
Antes de conferir o preparo dos drinques, aprenda com o bartender a fazer Gin Citron e redução simples, que fazem parte de algumas receitas.
Gin Citron: para cada 300ml do gim que você tiver, use as cascas de 1 limão siciliano (sem a parte branca, apenas a casca) e deixe-as repousando por duas horas. O resultado é um gim com notas cítricas acentuadas e amarelado por conta dos óleos que serão transferidos da fruta para o destilado.
Redução simples: Matheus sugere usar a proporção de 800ml de água pra 1kg de açúcar. Leve essa mistura ao fogo e mexa bem para que o açúcar não grude no fundo da panela. Após 10 a 15 minutos de fogo baixo, você terá um líquido um pouco denso e dourado. É um açúcar líquido, perfeito para adoçar outras misturas etílicas e até café.
1 - FLORINE
Como fazer: amasse o abacaxi em uma coqueteleira ou em um utensílio que possa substitui-la. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, adicione gelo, bata na coqueteleira e coe, com uma peneira, para uma taça com gelo.
2 - GIN BASIL SMASH COM FRUTAS VERMELHAS
Como fazer: coloque todos os ingredientes em um coqueteleira com bastante gelo. Bata e em seguida coe para um copo baixo previamente resfriado no congelador.
3 - COSMOPOLITAN COM GIM
Como fazer: coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, adicione bastante gelo e bata. Em seguida, coe para uma taça martini previamente resfriada no congelador.
1 - FALÉSIAS
Como fazer: adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira. bata vigorosamente e coe duplamente em um copo longo com bastante gelo. Finalize com meia rodela de grapefruit.
2 - FRADE
Como fazer: adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira. bata vigorosamente e coe duplamente na taça com bastante gelo. Complete com espumante e finalize com uma rodela de laranja.
BLACK OCEAN (criação para o Restaurante Água e Sal)
Como fazer: acrescente os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto a água com gás. Bata e coe no copo long drink com bastante gelo. Complete com a água com gãs e finalize com as folhas de hortelã e as rodelas de limão.
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