Massas com molhos cremosos são um belo exemplo de comida conforto. Então, permita-se aconchegar com o canelone de ricota e espinafre que mostraremos a seguir. É o clássico italiano perfeito para o seu almoço de domingo! Acompanhe a receita passo a passo:
CANELONE DE RICOTA E ESPINAFRE
Rendimento: de 6 a 8 porções Tempo de preparo: 30 minutos Nível: fácil
INGREDIENTES:
Canelone:
100g de lasanha com ovos pré-cozida
2 litros de água em temperatura ambiente
1 recipiente retangular grande
Recheio:
30ml de azeite extravirgem
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre
500g de ricota esfarelada
Meia xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, tomilho e sálvia)
1 colher (chá) sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
100g de queijo parmesão
Molho béchamel:
40g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PREPARO:
Canelones: no recipiente retangular, arrume as folhas de lasanha, cubra com a água e deixe descansar para hidratar as massas por 15 minutos ou até amolecer para que possa enrolar os canelones.
Recheio: em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite por dois minutos. Junte o espinafre e refogue por mais dois minutos, até murchar. Desligue o fogo e acrescente a ricota, as ervas frescas, o sal, a noz-moscada e a pimenta (opcional). Misture bem.
Distribua cerca de duas colheres (sopa) de recheio em cada folha de massa e enrole. Reserve.
Molho béchamel: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma consistência cremosa.
Finalização: coloque o creme sobre os canelones, cubra com parmesão ralado e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até dourar. Se preferir, substitua o béchamel por molho vermelho.
Receita cedida pela marca Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.