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Aprenda a fazer ceviche de tilápia com rúcula e batata doce

Aprenda a fazer ceviche de tilápia com rúcula e batata doce

O prato ícone da culinária peruana é uma sugestão refrescante da chef Mônica Pimentel, que comanda um bistrô de cozinha internacional em Vitória

Publicado em 23 de janeiro de 2021 às 02:00- Atualizado há 4 anos

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Receita de ceviche de tilápia da chef Mônica Pimentel, do Bendito Bistrô
Receita de ceviche de tilápia da chef Mônica Pimentel, do Bendito Bistrô. (Ari Oliveira)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

De origem andina, o ceviche é o maior símbolo da cozinha peruana. Feito de peixe fresquíssimo "cozido" em suco de limão, ele é servido geladinho e combina muito bem com o calor dos trópicos.

Aqui no ES é mais fácil encontrar ceviche nos restaurantes de comida japonesa, mas casas com especialidades variadas também aderiram à combinação, bem leve e refrescante. A receita a seguir foi cedida pela chef Mônica Pimentel, do Bendito Bistrô, em Vitória. Confira!

CEVICHE DE TILÁPIA COM RÚCULA E BATATA DOCE 

  1. Limpe os filés de tilápia mantendo-os bem gelados. 
  2. Corte-os em cubos e coloque-os para marinar por cinco minutos no suco de limão temperado com sal e alho.
  3. Escorra o excesso de líquido e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem.
  4. Acerte o sal e adicione folhas de rúcula e fatias de batata doce cozida. 

Errata Correção
25 de janeiro de 2021 às 14:39

O texto desta matéria afirmava anteriormente, de forma equivocada, que o ceviche tem origem asiática. O prato, na verdade, tem origem andina. A informação foi corrigida.

Veja mais em leia.ag/receitas.

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