Forre uma assadeira (cerca de 20x25cm) com plástico filme. Coloque a linguiça, a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta em uma tigela grande e misture bem. Despeje o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Apague o fogo e adicione a mistura de tapioca com queijo. Misture vigorosamente até que fique homogêneo.
Assim que começar a engrossar, transfira a mistura para a assadeira e espalhe bem. Cubra a assadeira com filme plástico e molde com as mãos até deixar a superfície lisa. Leve à geladeira por 2 a 3 horas até esfriar e endurecer. Desenforme sobre uma bancada ou tábua, retire o plástico e corte em cubos de 2 centímetros cada um.
Frite em óleo quente até dourar de todos os lados. Você vai reparar que os dadinhos se unem enquanto estão fritando, mas depois que começam a dourar, eles vão se separando. Remova o excesso de gordura com papel toalha. Sirva com melado de cana ou geleias, como a de pimenta.
40 dadinhos, em média
3 horas
Média
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