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Aprenda a fazer escondidinho de bacalhau com cogumelo e palmito

Aprenda a fazer escondidinho de bacalhau com cogumelo e palmito

Uma dica para preparar a receita em menos de 1 hora é usar purê de batata já pronto e bacalhau previamente dessalgado

Publicado em 24 de junho de 2020 às 13:00

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Escondidinho de bacalhau
A crosta de parmesão faz toda a diferença nesse escondidinho. (Ara Fotografia)

O bacalhau é o protagonista de uma receita cremosa que tem tudo para fazer sucesso na sua casa. Ela leva, além do peixe, cogumelos, palmito, alho-poró e requeijão, finalizados com uma crosta irresistível de queijo parmesão sobre purê de batata. 

A dica para que o prato fique pronto em menos de 1 hora é preparar o purê com antecedência e usar o bacalhau já dessalgado. Confira o passo-a-passo:

ESCONDIDINHO DE BACALHAU, PALMITO E COGUMELO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO: 

  1. Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve. 
  2. Dessalgue o bacalhau e reserve. 
  3. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró. 
  4. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. 
  5. Coloque os tomates sem sementes picados e a pimenta-do-reino. Acerte o sal.
  6. Acrescente o vinho, o cogumelo, o palmitos, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
  7. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão. Misture e reserve.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO: 

  1. Em um refratário, forre o fundo com metade do purê de batatas e em seguida distribua o recheio por cima, cobrindo-o com o restante do purê. 
  2. Em uma tigela, faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. 
  3. Polvilhe essa mistura sobre o escondidinho e leve ao forno para gratinar. 
  4. Sirva com arroz branco.

Veja mais em leia.ag/receitas.

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