Pudim é uma das guloseimas mais amadas pelos brasileiros e vai muito além do tradicional de leite condensado. Uma versão bastante saborosa é a de tapioca, que na receita abaixo ganha cobertura de uma dupla infalível: abacaxi e hortelã.
O segredinho para enriquecer o doce está nas especiarias do abacaxi em calda, que pode ser usado em outras sobremesas com a mesma pegada tropical. Confira!
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: médio
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO: (abacaxi em calda):
MODO DE PREPARO (pudim):
MONTAGEM:
Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte a fruta em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.
Ao montá-la, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe na geladeira por três horas e sirva em seguida.
Fonte: Tirolez. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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