> >
Aprenda a fazer sopa cremosa de espinafre com massa folhada

Aprenda a fazer sopa cremosa de espinafre com massa folhada

Inspirada em uma receita famosa do lendário chef francês Paul Bocuse, a apresentação do prato impressiona pela elegância

Publicado em 31 de julho de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Sopa creme de espinafre com massa folhada
A textura crocante também é um ponto alto da receita. (Italac/Divulgação )
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Pensando em servir uma sopinha mas quer impressionar à mesa? Então capriche na apresentação dessa sopa cremosa de espinafre que, coberta com massa folhada, fica crocante e super elegante. O preparo rende duas porções e não leva mais do que 40 minutos. 

SOPA CREMOSA DE ESPINAFRE COM MASSA FOLHADA

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil

MODO DE PREPARO:

  1. Lave o espinafre, coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo por cerca de três minutos ou até murchar. 
  2. Retire do fogo, passe por um espremedor de batata para drenar o excesso do líquido, pique e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar. 
  4. Junte o espinafre e a farinha de trigo, refogando por mais dois ou três minutos. 
  5. Acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe mexendo sem parar por mais quatro minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Montagem: distribua a sopa em dois ramequins ou cumbucas. Cubra os recipientes com a massa folhada, fechando bem as bordas. Recorte o excesso da massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quente.

Fonte: Italac. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais