> >
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana caramelada

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana caramelada

Sem ideia para a sobremesa do fim de semana? Então, fique de olho nessa receita que tem tudo para conquistar as formiguinhas de plantão

Publicado em 23 de outubro de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Torta de banana
Torta de banana caramelada : fácil de fazer e de agradar. (Renata/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Quer uma dica de sobremesa fácil de fazer e de agradar? Então, não deixe de conferir as instruções de preparo na receita abaixo, que é uma torta de banana super cremosa, ideal para servir geladinha. O arremate dessa sobremesa é um doce caramelizado da fruta e dá água na boca.    

TORTA DE BANANA

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO: 

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga. 
  2. Com a massa obtida, forre uma forma de fundo falso e leve para assar por 10 minutos. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina.
  4. Coloque na forma sobre a massa e leve para gelar por pelo menos duas horas.
  5. Para o doce, coloque em uma frigideira o açúcar e deixe-o derreter até virar um caramelo.
  6. Coloque as bananas e, em seguida, esprema a laranja. Deixe derreter e, em seguida, deixe esfriar. 
  7. Desenforme a torta e cubra com o doce de banana caramelada.

Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais