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Aprenda a fazer sobremesa na taça com bolo, brigadeiro e Oreo

Aprenda a fazer sobremesa na taça com bolo, brigadeiro e Oreo

Receita da chef e professora de confeitaria Andrea Souto é uma ideia para servir em casa ou fazer por encomenda

Publicado em 3 de abril de 2021 às 02:00

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Taça Supremo Oreo, receita de sobremesa sugerida pela chef Andrea Souto
Supremo Oreo: para servir em um almoço de família ou faturar uma grana extra. (Olivier Schochlin)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Imagine uma sobremesa que intercala camadas de bolo de chocolate molhadinho, creme trufado, brigadeiro branco, ganache, chantili e pedaços de biscoito. Ela existe e foi criada pela chef e professora de confeitaria Andrea Souto, que dividiu com a gente as instruções de preparo.

O doce fica lindo, montado em uma taça grande, e pode ser feito sob encomenda se você quiser faturar uma grana extra. De sobremesa, vai conquistar cada formiguinha da família. Gostou da ideia? Veja a seguir os ingredientes e cada etapa do preparo. 

TAÇA SUPREMO DE CHOCOLATE, por Andrea Souto

MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE

  1. Bata com um batedor (fouet) os ovos e o açúcar (essa massa dispensa o uso de batedeira). Quando dissolver bem o açúcar nos ovos, adicione o chocolate, o vinagre, o óleo e os líquidos quentes.
  2. Jogue os ingredientes secos aos poucos e misture bem com o batedor até formar uma mistura homogênea. 
  3. Arrume a massa em uma assadeira retangular de 30x20cm untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 180°C preaquecido por 10 minutos.
  5. Conservação: a massa tem validade de dois dias em temperatura ambiente e seis meses se congelada.

CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO

  • MODO DE FAZER:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver por 1 minuto. 
  2. Adicione a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar para molhar a massa de bolo.

CREME TRUFADO

  1. Dissolva o amido e o cacau em pó no leite, adicione as gemas e mexa bem. 
  2. Passe por uma peneira e misture com os demais ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até cozinhar e ficar com uma textura de creme.
  4. Retire do fogo e, ainda quente, misture com o chocolate da segunda etapa. 
  5. Espere esfriar completamente para misturar com o creme tipo chantili batido.

Detalhe da sobremesa Taça Supremo Oreo, sugerida pela chef Andrea Souto
A sobremesa é preparada em seis etapas. (Olivier Schochlin)

BRIGADEIRO BRANCO 

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e reserve. 
  2. Misture os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sempre mexendo.
  3. Quando começar a ferver, deixe por mais um minuto, retire do fogo e misture com o chocolate picadinho. 
  4. Espere esfriar para utilizar.

GANACHE

MONTAGEM DA TAÇA

Você vai precisar de:

Escolha uma taça bem bonita e lisa para que as camadas fiquem bem aparentes bem as camadas. Misture o brigadeiro branco com os biscoitos picados. Corte a massa do bolo em fatias e comece acomodando uma camada de fatias no fundo da taça. Em seguida, umedeça a massa com um pouco da calda básica (fria).

Coloque metade do creme trufado em cima do bolo molhado. Cubra o creme trufado com todo o brigadeiro misturado com biscoitos oreo. Repita a operação da massa e do creme trufado. Termine a taça com a ganache de chocolate branco.

Para decorar, arrume o chantili na manga com bico pitanga grande e, por cima da ganache, faça estrelas ou rosetas. Espete metades dos biscoitos reservados em cada roseta e finalize salpicando as raspas de chocolate.

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