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Aprenda a preparar deliciosas empadinhas de três queijos

Aprenda a preparar deliciosas empadinhas de três queijos

Gruyère, estepe e parmesão juntos e misturados compõem o recheio desse aperitivo simples de fazer e muito fácil de agradar

Publicado em 24 de agosto de 2021 às 16:46

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Empadinhas de três queijos
Empadas de queijos gruyère, estepe e parmesão: receita rende 60 unidades. (Tirolez/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Ideais para servir como aperitivo em festas e pequenas reuniões, as empadinhas de queijo da receita abaixo não demoram mais do que 50 minutos para ficarem prontas. Seu preparo é relativamente simples e o resultado é de aplaudir. Veja como fazer:

EMPADINHAS DE TRÊS QUEIJOS

Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos, em média
Nível: fácil

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Preparo da massa: em um recipiente, misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  3. Incorpore o ovo batido a essa farofa e misture bem. Adicione até três colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais de cada uma delas.
  6. Preparo do recheio: em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite.
  7. Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  8. Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado.
  9. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa das empadinhas esteja bem assada e o parmesão gratinado.
  10. Sirva as empadinhas ainda quentes.
  11. Dica: se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro).
  12. Variações: você pode substituir o queijo estepe por queijo reino, e o queijo gruyère pode ser trocado por minas padrão.

Fonte: Tirolez. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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