> >
Aprenda a preparar molho cremoso de queijos com cerveja

Aprenda a preparar molho cremoso de queijos com cerveja

Quer inovar no churrasco? Confira receita que combina a bebida com queijos prato e do reino em um bom acompanhamento para carnes

Publicado em 20 de março de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Molho de queijo com cerveja para servir com churrasco
O molho cremoso fica pronto em apenas meia hora e rende quatro porções. (Tirolez/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Que carnes e queijos combinam bem a gente sabe, mas você já pensou em acrescentar cerveja? Na receita que mostraremos a seguir, de um molho bem queijudo, a bebida dá um toque especial. Fácil de preparar, o acompanhamento é perfeito para servir com carnes grelhadas ou assadas. Ficou curioso? Veja o passo-a-passo:

MOLHO CREMOSO DE QUEIJO COM CERVEJA 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução: fácil

  1. Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
  2. Em uma panela, refogue o alho no azeite e quando ficar levemente dourado acrescente a cerveja.
  3. Assim que ferver, junte aos poucos a mistura de queijos, mexendo sempre até que derretam por completo. 
  4. Adicione o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino.
  5. Sirva como acompanhamento para carnes.

Receita cedida pela marca Tirolez. Veja mais em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais