Você já deve ter comido salada de frutas com sorvete, mas já pensou que essa receita trivial pode ganhar uma versão surpreendente com contraste de temperaturas? Quente e fria ao mesmo tempo, com base de biscoito e topo douradinho pelo calor do forno. Interessou?
As frutas indicadas para o preparo são as da estação, ou seja, as mais frescas que encontrar na quitanda. Você também vai precisar de sorvete de creme e de um forno potente, preaquecido a 250ºC. Aproveite o fim de semana e prepare essa sobremesa incrementada para o almoço ou para o lanche da tarde. Vai fazer sucesso!
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 25 minutos, em média Nível: fácil
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito Maizena
3 xícaras (chá) de frutas da estação picadas (abacaxi, uva, banana, pêssego, manga)
Raspas e suco de duas laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos Maizena.
Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e faça picos com as costas de uma colher.
Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva em seguida.
DICA
O sucesso dessa sobremesa está em dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.