Se você costuma frequentar cafés e confeitarias provavelmente já viu ou experimentou uma banoffee. A torta, composta de doce de leite, banana e chantili, é uma invenção inglesa que virou febre no Brasil recentemente. Há quem diga que a banoffee é o novo petit gateau, tamanha a sua popularidade nos cardápios de sobremesas.
Com forte apelo visual e sabores que conquistam qualquer pessoa que se assuma uma formiguinha, o doce é simples de fazer em casa. O original, criado pelo confeiteiro britânico Ian Dowding na década de 1970, é feito com massa sablée, fina e crocante, mas no Brasil predominam versões com base de massinha de biscoito. Uma delas você confere a seguir.
INGREDIENTES:
Banana-nanica é a indicada na receita, mas você pode substituir por banana-prata, por exemplo. É só prestar bastante atenção na hora de escolher as frutas, que não devem estar maduras demais - se estiverem assim sua torta de banana vai ficar mais mole e com um sabor exageradamente doce. Escolha frutas ao ponto para um resultado com equilíbrio e suculência.
MODO DE PREPARO (massa):
MODO DE PREPARO (recheio):
Fonte: Brastemp. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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