Batata rosti com linguiça de pernil e queijo brie: confira receita
A receita de origem suíça fica ainda mais irresistível com essa sugestão do chef Melchior Neto, que também pode ser feita com frango desfiado, carne seca ou carne moída
Publicado em 4 de novembro de 2020 às 19:18
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Rosti com linguiça e brie fica pronta em menos de 30 minutos. (Melchior Neto/Divulgação)
Difícil encontrar alguém que já tenha comido batata rosti e não gostado. A receita, de origem suíça, tem como base batata ralada (que pode ser crua ou cozida), com recheios variados. Douradinha e crocante por fora e macia por dentro, ela vale por uma refeição e seu preparo é relativamente rápido.
Selecionamos uma receita do chef Melchior Neto, do restaurante Gema, em São Paulo, como sugestão para um lanche descomplicado e bem gostoso, ideal para o friozinho que está fazendo agora no ES. O recheio? Linguiça de pernil e queijo brie. Confira:
ROSTI DE BATATA COM LINGUIÇA E BRIE
INGREDIENTES:
1kg de batata
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
200g de queijo brie
1 linguiça de pernil
1 pimentão vermelho picado
MODO DE PREPARO
Recheio: retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.
Rosti:
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por cinco minutos e desligue. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
Retire as batatas do freezer e rale na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma frigideira média anti-aderente (15 cm de diâmetro) com azeite, forre o fundo com a metade das batatas raladas.
Em seguida, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas.
Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
Vire em um prato e deixe mais cinco minutos ou até dourar.
DICA
Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.