> >
Bavaroise de café: receita cremosa é uma dica para a sobremesa

Bavaroise de café: receita cremosa é uma dica para a sobremesa

De preparo simples, o doce é um clássico da confeitaria e ganhou nova versão para o Dia Mundial do Café, comemorado em abril

Publicado em 18 de abril de 2021 às 07:34

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Bavaroise de café
Bavaroise de café: receita da chef Joselia Sardeiro. (RPM Comunicação/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Em francês, o nome da sobremesa é crème bavaroise, mas você também pode chamar de creme bávaro. De consistência entre pudim e musse, a receita é um clássico da confeitaria e, na semana em que foi celebrado o Dia Mundial do Café, ganhou uma versão deliciosa e super prática para celebrar a bebida. Confira! 

BAVAROISE DE CAFÉ

  • INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite gelado
  • Biscoitos champanhe (para montagem)

  • MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver. 
  2. Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água.
  3.  Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Lembre-se de retirar o soro do creme de leite antes de misturar e reserve (ele será usado para molhar os biscoitos champanhe). 
  4. Monte em xícaras como se fosse um pavê, intercalando uma camada de biscoito champanhe e outra de creme, e assim por diante. Coloque na geladeira. 
  5. Antes de servir, peneire chocolate em pó por cima.
  6. Se preferir, as camadas de biscoito podem ser substituídas por bolo. 

Receita de Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Hotel Windsor Marapendi. Veja mais em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais