> >
Bolo de caneca com cobertura de chocolate fica pronto em 5 minutos

Bolo de caneca com cobertura de chocolate fica pronto em 5 minutos

A receita é perfeita para quem está com pressa e quer um bolinho fresco e chocolatudo para matar a vontade de comer doce

Publicado em 1 de janeiro de 2021 às 06:00- Atualizado Data inválida

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Receita de bolo de caneca com cobertura de chocolate
Bolo de caneca é uma opção prática para matar a vontade de comer doce. (Estúdio Gastronômico Luna Garcia)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Bateu aquela vontade de comer um bolo doce fresquinho, bem chocolatudo, mas você não quer esperar muito tempo até ficar pronto? Basta ter um micro-ondas por perto e alguns ingredientes básicos para resolver isso rapidinho - em até cinco minutos.

O bolo de caneca da receita abaixo é uma porção individual, mas você pode aumentar as quantidades para servir vários no café da tarde. Fica um charme!   

BOLO DE CANECA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Execução: fácil

  1. Em uma caneca que possa ir ao micro-ondas, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Misture bem com a ajuda de um garfo.
  2. Por último, acrescente a farinha de trigojunto com o fermento em pó. Misture bem.
  3. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta e, se precisar, por mais 10 segundos.
  4. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Misture bem.
  5. Espalhe sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.

Receita cedida pela marca Renata. Veja mais em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais