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Bolo de maçã com canela: conheça a receita da chef Sylvia Lis

Bolo de maçã com canela: conheça a receita da chef Sylvia Lis

Decore com maçãs caramelizadas e sirva com um cafezinho coado na hora.

Publicado em 2 de novembro de 2019 às 07:00

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Bolo de maçã com canela fica pronto em 1 hora. (Matheus Woshington/Divulgação)

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem claro. Junte as gemas e continue batendo bem. Desligue a batedeira, acrescente o suco de laranja e 1 xícara de trigo e mexa manualmente. Junte o leite e a outra xícara de trigo e mexa. Junte a canela e leve a mistura novamente à batedeira para dissolver possíveis grumos.

Desligue a batedeira, junte a maçã e as raspas de laranja. Misture bem. À parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque em uma forma de tubo redonda (22 cm), untada e polvilhada, e leve ao forno a 180ºC. Asse por 30 minutos e faça o teste do palito. Retire do forno e conserve na própria forma por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com maçãs caramelizadas.

Maçãs caramelizadas:

  • 1 xícara de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 maçãs picadas; 1 colher (sopa) de suco de limão. Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Regue com o limão e reserve. Leve ao fogo o açúcar e, quando começar a dourar, coloque as maçãs e misture. Acrescente meia xícara de água e deixe cozinhar.

Tempo:

  • 60 minutos.

Complexidade:

  • Média.

Receita da chef Sylvia Lis, da doceria e cafeteria A Confeitaria.

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