Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem claro. Junte as gemas e continue batendo bem. Desligue a batedeira, acrescente o suco de laranja e 1 xícara de trigo e mexa manualmente. Junte o leite e a outra xícara de trigo e mexa. Junte a canela e leve a mistura novamente à batedeira para dissolver possíveis grumos.
Desligue a batedeira, junte a maçã e as raspas de laranja. Misture bem. À parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque em uma forma de tubo redonda (22 cm), untada e polvilhada, e leve ao forno a 180ºC. Asse por 30 minutos e faça o teste do palito. Retire do forno e conserve na própria forma por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com maçãs caramelizadas.
1 xícara de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 maçãs picadas; 1 colher (sopa) de suco de limão. Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Regue com o limão e reserve. Leve ao fogo o açúcar e, quando começar a dourar, coloque as maçãs e misture. Acrescente meia xícara de água e deixe cozinhar.
60 minutos.
Média.
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