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Camarão à grega: conheça receita de tradicional restaurante do ES

Camarão à grega: conheça receita de tradicional restaurante do ES

Servido no Caranguejo do Assis, em Vila Velha, o prato é uma sugestão do chef Renato Fabem que rende duas porções individuais

Publicado em 21 de agosto de 2021 às 02:00

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Camarão à grega, prato do restaurante Caranguejo do Assis
Camarão à grega: dica de preparo para o fim de semana  . (Alfa Comunicação/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Arroz à grega é um prato que, apesar do nome, surgiu no Brasil. Muito famosa nos anos 1970 e 1980, a receita sobrevive em cardápios pelo país afora, e no Espírito Santo é figura fácil em alguns dos restaurantes mais tradicionais do litoral.

Um deles, o Caranguejo do Assis, em Vila Velha, uniu o arroz colorido retrô a um dos quitutes mais aclamados do local, o camarão à milanesa. Para quem anima de preparar em casa, o chef Renato Fabem mostra a seguir o passo-a-passo da porção para duas pessoas.

CAMARÃO À GREGA

Rendimento: duas porções individuais
Tempo de preparo: 20 minutos (com o arroz já cozido)
Nível: médio

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO (arroz à grega):

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. 
  2. Junte o alho e a cebola e refogue por dois minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada e o presunto, e refogue por mais dois minutos. 
  4. Acrescente o arroz, a salsinha e as uvas passas, misture e reserve.

MODO DE PREPARO (camarões empanados):

  1. Tempere o camarão com o limão, o sal, o alho e a pimenta. 
  2. Em seguida, empane os camarões passando-os na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  3. Frite os camarões em óleo quente e escorra bem em papel toalha.
  4. Sirva quente com arroz à grega.

Fonte: chef Renato Fabem, do restaurante Caranguejo do Assis. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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