> >
Baby beef ao alho com manteiga de ervas: confira receita

Baby beef ao alho com manteiga de ervas: confira receita

Selecionamos uma sugestão prática, de forno e muito bem temperada, para quem quer saborear o nobre corte bovino

Publicado em 20 de setembro de 2020 às 08:00

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Receita de carne baby beef ao alho
Baby beef ao alho leva duas horas para ficar pronto. (Churrasqueadas/Divulgação)

Quem aprecia carne bovina certamente já conhece, mas se você ainda não provou baby beef, agora é a hora. Selecionamos uma receita prática, de forno, sugerida pelo expert José Almiro de Morais, do "Churrasqueadas".

O baby beef, que ganhou este nome não faz tanto tempo assim, é um dos cortes bovinos extraídos do miolo de alcatra, e também é chamado de coração ou centro da alcatra. A peça é pequena e raramente pesa mais do que 800g.

BABY BEEF AO ALHO COM MANTEIGA DE ERVAS

Rendimento: 8 porções 
Tempo de preparo: 2 horas
Execução: fácil

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o baby beef com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Pegue uma forma, faça nela uma cama de anéis de cebola e coloque a peça de baby beef.
  3. Leve ao forno para assar a 180ºC durante 1h30min.
  4. Prepare uma manteiga temperada para passar no carne enquanto ela assa. Em uma cumbuca, coloque manteiga, alho picado, pimenta dedo-de-moça picada e uma pitadinha de sal. Misture tudo. Passe aos poucos no baby beef e deixe derreter na peça até formar uma crosta.
  5. Corte a peça em bife e depois em tiras para servir com o acompanhamento desejado.

Veja mais em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais