Acaba de chegar ao mercado editorial, em pré-venda on-line, uma novidade para quem gosta de encarar as panelas e experimentar novos sabores: o inusitado "Manual da Culinária Cannabica", um livro que reúne receitas elaboradas pelo chef brasileiro Gustavo Colombeck. Todas elas trazem um ingrediente em comum: a maconha.
Colombeck (sobrenome artístico criado por Gustavo a partir da expressão "bolar um beck", que significa fazer um baseado) é natural do Espírito Santo, nascido e criado na Serra, mas em 2016 mudou-se para o Uruguai.
Formado em Gastronomia em sua terra natal, ao chegar ao país onde o consumo da erva é permitido desde 2014, Gustavo percebeu uma oportunidade única de unir suas paixões: a maconha e a cozinha.
O chef conta que encontrava muitas pessoas vendendo cookies e brownies com maconha nas ruas e, por isso, decidiu inovar, fazendo o mesmo com os alfajores, o doce mais popular no Uruguai. Ele montou uma barraca em uma feira e no primeiro dia vendeu toda a sua produção.
Em poucos meses, Colombeck tornou-se uma referência na culinária canábica em todo o mundo. "Queria muito viver a experiência de morar num lugar onde o cultivo e o consumo da ganja não fossem criminalizados, como no Brasil. Também viajei pela Europa, estive em cidades como Barcelona, Amsterdam e Lisboa visitando clubes e conhecendo os chefs que se arriscaram na culinária cannabica", conta.
Agora, essas experiências profissionais de Colombeck podem ir para as mãos dos leitores. Desde o dia 6 de agosto, está no ar o financiamento coletivo para que a publicação do livro "Manual da Culinária Cannabica" seja possível.
"As 40 receitas que compõem este livro foram criadas durante minhas viagens e no meu projeto 'Chef Weed House', no qual o desafio é chegar na casa de alguém e cozinhar com maconha usando os ingredientes que se tem à mão. A vida me preparou para o improviso", pontua.
O "Manual da Culinária Cannabica" vai muito além dos populares brisadeiros. Traz receitas de molhos, entradas, pratos principais, sobremesas, sucos, drinks, chás e cafés, isso porque, segundo Colombeck, a planta é versátil: "Flor, folha, semente, terpenos, THC e CBD, tudo pode ser usado para explorar o sabor, o aroma e, claro, a chapação. O resultado é incrível e as receitas são fáceis", garante.
Para garantir um exemplar do "Manual da Culinária Cannabica", basta acessar este link. O Catarse funciona como uma plataforma de financiamento para ideias criativas, em forma de pré-venda.
Nas primeiras 48 horas o livro pode ser apoiado por R$ 90 (aproximadamente 30% de desconto), e no decorrer da campanha por R$ 105 (aproximadamente 20% de desconto). A versão digital do livro fica por R$ 50.
Com informações da assessoria de imprensa da Editora MolusComix.
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