Chef cria ceviche inspirado na moqueca capixaba; veja receita
Juarez Campos, do restaurante Oriundi, usou ingredientes do nosso prato mais famoso em uma versão da iguaria peruana
Publicado em 13 de fevereiro de 2021 às 02:00
min de leitura
O ceviche capixaba é preparado com temperos da moqueca. (Guilherme Ferrari/Arquivo)
Ao longo de sua existência, a nossa moqueca já inspirou diversas receitas, desde risoto e bolinho de arroz até recheios de pastel e coxinha. Entusiasta e defensor desse prato icônico, o chef Juarez Campos (Oriundi Restaurante) foi além e criou um ceviche à moda capixaba, ao qual chama de moqueca crua.
Antes de acompanhar o passo-a-passo da receita, conheça algumas curiosidades sobre o ceviche, símbolo da cozinha peruana:
Agora, vamos à dica do Juarez, super rápida e fácil de preparar:
CEVICHE CAPIXABA (MOQUECA CRUA)
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos Execução: fácil
INGREDIENTES (4 porções): 200g de filé de badejo laminado fino ½ copo de tomates não muito maduros sem sementes e cortado em cubos ¼ de cebola roxa laminada fina 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1 colher (sopa) de óleo de urucum 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 2 colheres (sopa) de suco de limão Raspas de limão siciliano Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um bowl, misture metade do coentro com o restante dos ingredientes (exceto o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão). Deixe a mistura marinar na geladeira de 15 a 20 minutos até o peixe ficar ligeiramente opaco. Após esse tempo, tempere com sal e pimenta-do-reino, transfira para quatro taças de dry martini. Finalize salpicando sobre cada taça o restante do coentro e as raspas de limão.
Veja mais em leia.ag/receitas.
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