Os primeiros relatos sobre o cookie são do século 17, mas quem criou a receita que conhecemos hoje foi a americana Ruth Wakefield, em 1930. De acordo com a chef confeiteira Karyne Iancoski, o preparo é fácil, mas requer alguns cuidados para que eles saiam perfeitos do forno.
O cookie é um biscoito muito versátil, pois vai bem com pasta de amendoim, nozes, confete etc. Dá para fazer até recheado, basta a pessoa usar a criatividade e prestar atenção na hora da receita, avalia. Confira seis dicas para preparar cookies perfeitos:
Karyne explica que a primeira coisa a ser feita para que sua receita dê certo é apostar em ingredientes de qualidade. Escolher produtos de qualidade é fundamental. Para um cookie perfeito, não podemos substituir a manteiga por margarina, por exemplo. Quando for preparar os cookies, deixe a manteiga em temperatura ambiente - no famoso ponto de pomada - , assim ela vai incorporar melhor os açúcares quando você for bater, explica.
Não bata a massa em excesso. Depois de adicionar a farinha de trigo, misture somente até incorporar. Se você bater demais, o glúten será ativado e os cookies ficarão duros.
Cuidado com o forno. Não esqueça de pré-aquecer, uns 15 minutos, a 160°C para não queimar.
Prefira uma assadeira plana e não muito fina. Forre com papel manteiga e modele os cookies, deixando uma distância entre eles para não grudar. O ponto correto é quando as bordas estão douradas, mas o centro ainda continua claro.
Aposte no chocolate em barra. Eu prefiro usar pedaços de chocolate. Acho que eles deixam o cookie mais chocolatudo do que as gotas. Para cortar os pedaços com mais precisão, levo a barra ao micro-ondas por alguns segundos. Cuidado para não derreter! A ideia é só facilitar o corte, complementa.
Por último, mas não menos importante: os cookies são gostosos frescos. As receitas rendem em média 15 cookies, você não precisa assá-los de uma vez. Congele as bolinhas e guarde em saquinhos. Depois, é só tirar do freezer, assar e aproveitar, finaliza a chef.
Rendimento: 15 unidades, em média
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução: fácil
Com informações da assessoria de imprensa da chef Karyne Iancoski.
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