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Chefs celebram Dia das Mães com receitas de mãe para filha

Chefs celebram Dia das Mães com receitas de mãe para filha

Salada de batata, bolo de macarrão e gelado de queijo são pratos que marcaram as histórias maternas de Giovana Moyzes, Sylvia Lis e Marcela Bourguignon

Publicado em 8 de maio de 2020 às 12:00

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Comida de mãe não é qualquer comida. É sempre especial, e o sabor, único, marca a vida da gente. As lembranças de infância em torno da mesa, tão em voga na gastronomia atual, só mostram o quanto o amor dessas mulheres faz diferença no tempero e enaltece qualquer receita, por mais simples que ela seja.

A salada de batatas com ovos e molho de cebola da dona Vitinha, mãe da chef Giovana Moyzes, é um belo exemplo de conexão materna na quarentena. O bolo de macarrão feito por Odely Cardoso nos jantares em família emociona sua filha, a chef Sylvia Lis, e o gelado de queijo com goiabada reúne a chef Marcela Bourguignon e sua pequena Laura na cozinha. As três receitas contam parte dessas histórias maternas repletas de sabores inesquecíveis, e você confere a seguir.

CONEXÃO MATERNA NA QUARENTENA

Giovana Moyzes e sua mãe, Vitinha
Giovana Moyzes e sua mãe, Vitinha. (arquivo pessoal)

Uma simples salada com três ingredientes é símbolo de almoço em família para a chef e professora de gastronomia da UVV Giovana Moyzes, filha de dona Vitinha. “Estou longe dela na quarentena e sinto que essa receita nos conecta de um jeito todo especial”. 

Salada de batata da Vitinha

Salada de batata com ovo e molho de cebola da chef Giovana Moyzes
(Giovana Moyzes/Divulgação)

MEMÓRIAS FELIZES EM TORNO DA MESA

Odely Cardoso e Sylvia Lis
Odely Cardoso e Sylvia Lis. (arquivo pessoal)

Para homenagear sua mãe, Odely, a chef Sylvia Lis, da cafeteria A Confeitaria, escolheu uma receita cheia de boas lembranças em família. “O bolo de macarrão ela fazia no jantar e servia como prato único. Uma delícia que vinha fumegante para a mesa onde jantávamos. Era uma alegria ver o molho se espalhando pelo prato quando minha mãe cortava a primeira fatia”, lembra.

Bolo de macarrão à Odely Cardoso

Bolo de macarrão da chef Sylvia Lis
(Alice Cardoso/Divulgação)

SOBREMESA BEM BRASILEIRA

Laura e Marcela Bourguignon
Laura e Marcela Bourguignon. (arquivo pessoal)

A chef e professora de gastronomia da UVV Marcela Bourguignon e sua filha, Laura, volta e meia estão juntas na cozinha. “Ela é a minha melhor receita e adora comida brasileira de verdade. Uma sobremesa que fazemos muito é o gelado de queijo com goiabada, presente de uma aluna”, conta.

Gelado de queijo com goiabada

Gelado de queijo com goiabada da chef Marcela Bourguignon
(Marcela Bourguignon/Divulgação)

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