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Chefs de Pedra Azul e Santa Teresa ensinam 4 receitas de inverno

Chefs de Pedra Azul e Santa Teresa ensinam 4 receitas de inverno

Entradas e pratos principais são criações de Cecilia Cunha (Alecrim), Fernando Poletto (Don Calmon), Iara Porcheri (Giardino) e Thaiz Cunha (Tuia)

Publicado em 19 de junho de 2020 às 13:00

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Estamos oficialmente no inverno, a estação das comidas quentinhas e encorpadas que trazem aconchego. É a temporada perfeita para apreciar vinhos, em especial os tintos, que marcam presença tanto em pratos típicos da época como nas taças que os acompanham. Convidamos quatro chefs de restaurantes da Região Serrana para trazer até nossas casas, em forma de receitas, um pouco dos sabores das montanhas.

REGIÃO SERRANA

Em respeito à quarentena, não podemos visitar Pedra Azul e Santa Teresa, mas sua gastronomia estará representada a seguir: no cogumelo com linguiça, parmesão e rúcula de Cecilia Cunha (Alecrim); na polenta com rabada de Fernando Poletto (Don Calmon); no creme de palmito com ricota de Thaiz Cunha (Tuia); e no risoto com ossobuco de Iara Porcheri (Giardino). Aproveite!

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE RABADA, por Fernando Poletto 

Polenta cremosa com ragu de rabada do restaurante Don Calmon
Polenta cremosa com ragu de rabada do restaurante Don Calmon. (Evelize Calmon)

Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 3h20min. Complexidade: média.

MONTADITO DE SHIITAKE COM LINGUIÇA, PARMESÃO E RÚCULA, por Cecilia Cunha

Montadito de shiitake com hambúrguer de linguiça e creme de parmesão do restaurante Alecrim
Montadito de shiitake com linguiça e creme de parmesão do restaurante Alecrim. (Cecilia Cunha)

Rendimento: 10 unidades. Tempo de preparo: 60 minutos. Complexidade: fácil.

CREME DE PUPUNHA COM RICOTA, por Thaiz Cunha

Creme de pupunha com ricota do restaurante Tuia
Creme de pupunha com ricota do restaurante Tuia. (Bruno Coelho)

Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 40min. Complexidade: fácil.

RISOTO MILANÊS COM OSSOBUCO E GREMOLATA, por Iara Porcheri

Risoto milanês com ragu de ossobuco do restaurante Giardino
Risoto milanês com ragu de ossobuco do restaurante Giardino. (Giardino/Divulgação)

Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 120min. Complexidade: média.

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