O docinho mais querido do Brasil tem uma data comemorativa em sua homenagem: 10 de setembro, suposto dia em que a guloseima foi apresentada ao Brigadeiro Eduardo Gomes.
A história mais conhecida sobre a origem do doce, tradicionalmente feito com leite condensado e chocolate, conta que ele foi criado e distribuído durante a campanha do político, em 1945.
Ao longo de sua existência, o brigadeiro ganhou inúmeras versões e até mesmo status gourmet, conquistando de vez as formiguinhas de plantão e o posto de símbolo da confeitaria brasileira. Confira a seguir três receitas criativas da apresentadora Ana Maria Braga que fogem ao clássico achocolatado.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: fácil
Rendimento: 12 porções individuais
Tempo de preparo: 45 minutos + 3 horas de geladeira, em média
Nível: médio
INGREDIENTES:
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
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