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Como fazer hambúrguer caseiro, do pão ao catchup e à maionese

Como fazer hambúrguer caseiro, do pão ao catchup e à maionese

Com quatro receitas simples em vídeo, a chef Ana Luiza Trajano ensina a preparar o sanduba clássico e seus molhos do zero

Publicado em 26 de maio de 2020 às 15:35

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Hamburguer com bacon, queijo cheddar e salada
Vai um hambúrguer aí? Sanduíche é uma paixão mundial. (Shutterstock)

Gosta de um bom sanduba mas quer economizar no delivery e fazer seu próprio hambúrguer em casa? A chef Ana Luiza Trajano, uma das principais pesquisadoras da cozinha brasileira, ensina a preparar elementos básicos do sanduíche - carne, catchup, maionese e pão - mostrando o quanto essas receitas são simples.

Acompanhe a seguir as dicas da chef e capriche no lanche!

HAMBÚRGUER CASEIRO

Como fazer: divida a carne moída em quatro porções de 150g cada uma e modele os hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta e grelhe com o azeite. Sirva com pão, maionese e salada ou outro acompanhamento à sua escolha.

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MAIONESE CASEIRA:

Como fazer: coloque a gema e a mostarda em um bowl, liquidificador ou mixer e vá despejando o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até firmar. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta. Se quiser, adicione salsinha picada ou aromatize sua maionese com outras ervas e temperos.

CATCHUP CASEIRO:

Como fazer: refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Coloque então o vinagre e o molho de tomate e deixe reduzir e encorpar. Adicione o polvilho, mexendo sem parar para não empelotar, e deixe cozinhar mais um pouco. Quando a mistura estiver bem encorpada, processe para que fique lisa.

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PÃO DE HAMBÚRGUER (OU DE TORRESMO)

Como fazer: 

  1. Coloque a farinha em um recipiente fundo e abra um buraco no meio. Dilua o fermento, sal e açúcar na água e despeje no meio da farinha. Adicione a manteiga e 1 ovo e vá misturando a massa até que tudo esteja homogêneo. Sove a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
  2. Se for preparar o pão de hambúrguer, agora é a hora de moldar as bolinhas. Se quiser fazer o pão de torresmo, abra a massa, espalhe o torresmo (reservando um pouco para colocar por cima) e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Quebre o outro ovo em uma tigela e misture com um pouco de água, pincele os pães e cubra com o restante do torresmo. Asse-os a 180º C por 12 minutos ou até dourar.

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