Se você ama hambúrguer, gosta de cozinhar em casa para receber os amigos e já entrou no clima do fim de semana, vai se amarrar nessas duas receitas que separamos: hambúrguer defumado na churrasqueira com lenha de laranjeira e smash burger, a tendência do momento nas hamburguerias brasileiras.
O smash burguer é o princípio da história do hambúrguer. É popular nos EUA e vem ganhando fama no Brasil. Trata-se de um disco de carne de no máximo 100g, menor do que o que é feito normalmente pelas hamburguerias artesanais. O blend é moído e moldado em uma pequena bola de carne que é esmagada na chapa bem quente. Quando o burger é feito na chapa, o que lhe dá sabor é aquela crostinha formada a partir do contato da carne com a chapa quente (reação de Maillard), e quando aumenta-se a superfície de contato da carne, esmagando-a na chapa, o sabor aumenta. Por ser um hambúrguer mais fino, dá para colocar no sanduíche quantas carnes quiser.
Ficou com água na boca? Então, confira a seguir as dicas, passo a passo, do expert José Almiro de Morais, churrasqueiro e apresentador do canal "Churrasqueadas". Bom apetite!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Execução: fácil
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