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Como fazer risoto de cerveja preta com linguiça e manjericão

Como fazer risoto de cerveja preta com linguiça e manjericão

Aproveite o friozinho do inverno para preparar essa deliciosa receita da apresentadora Ana Maria Braga

Publicado em 12 de agosto de 2020 às 09:01

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Receita de risoto de linguiça e cerveja preta, por Ana Maria Braga
O risoto fica pronto em aproximadamente 30 minutos. (Anamariabraga.globo.com)

Tradicionalmente feito com vinho, o risoto também pode dar muito certo com cerveja. Quem comprova isso em uma receita deliciosa, de cerveja preta com linguiça e manjericão, é a apresentadora Ana Maria Braga. Acompanhe abaixo e arrase no preparo!

RISOTO DE CERVEJA PRETA COM LINGUIÇA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

  1. Leve a cerveja ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem. 
  3. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes.
  4. Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar. 
  5. Adicione o restante da cerveja, concha a concha, na medida em que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente, por aproximadamente 18 minutos.
  6. Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso. 
  7. Ajuste o sal e sirva em seguida.

Receita cedida pelo site Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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