> >
Confira uma receita de brigadeiro no copo fácil e muito saborosa

Confira uma receita de brigadeiro no copo fácil e muito saborosa

A sugestão é da apresentadora Ana Maria Braga, que combina morangos frescos e vinagre balsâmico em uma sobremesa bem ousada

Publicado em 4 de agosto de 2020 às 14:38

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Brigadeiro de copo com morango e vinagre balsâmico, receita de Ana Maria Braga
Brigadeiro no copo: receita de Ana Maria Braga surpreende com adição de balsâmico . (Anamariabraga.globo.com)

Você já pensou em usar vinagre balsâmico como ingrediente em uma sobremesa? Pois saiba que o condimento de origem italiana, feito a partir da redução do suco de uvas, pode engrandecer certos doces - se combinado corretamente, é claro. A receita de Ana Maria Braga contém, além do aceto, brigadeiro mole, chocolate e morangos frescos. O resultado é incrível!

BRIGADEIRO NO COPO COM MORANGO, CHOCOLATE E BALSÂMICO

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + 3 horas de geladeira, em média
Nível: fácil

INGREDIENTES:

  • 600g de morangos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite fresco gelado, batido em ponto de chantili
  • Atenção: esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora. Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
  2. Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme. 
  4. Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até ficar homogêneo. 
  5. Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
  6. Montagem: em 12 taças ou copos de sobremesa (com 150ml de capacidade cada um), distribua os morangos picados e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por duas horas ou até o momento de servir.

Fonte: Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais