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Conheça 6 receitas de molhos para deixar seus pratos irresistíveis

Conheça 6 receitas de molhos para deixar seus pratos irresistíveis

Chefs Barbara Verzola, Elina Delboni e Suely Faiçal ensinam a preparar molhos práticos e saborosos para servir com massas, carnes e queijos

Publicado em 29 de maio de 2020 às 06:00

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Quem não resiste a um bom prato de massa sabe a importância do molho no sucesso da receita. Quando bem feito, o de tomate basta, e quando se busca algo elaborado, vem dele inúmeras possibilidades. Fomos buscar algumas além do versátil sugo e recebemos das chefs Barbara Verzola, do Soeta; Elina Delboni, do Spaghetti & Cia; e Suely Faiçal, do d’Bem; uma saborosa coletânea com seis receitas de molhos irresistíveis.

Do creme de parmesão, feito com apenas dois ingredientes, aos exóticos e perfumados de açaí com mel e especiarias e de queijos com cachaça, não faltam na lista combinações deliciosas para servir como entrada ou prato principal. Confira!

MOLHO ESPECIAL DE TOMATE, por Barbara Verzola

Rondelli de bacalhau com molho especial de tomate do Soeta
Cannelloni com molho especial de tomate do Soeta. (Manoella Mariano/Divulgação)

A receita do molho de tomate favorito de Barbara Verzola foi ensinada a ela pela mãe, Alida Luisa, que por sua vez aprendeu com a avó da chef do Soeta, Noemia, italiana da região do Vêneto. “É um molho bem simples de fazer, mas é preciso seguir direitinho cada etapa do preparo, sem atalhos. O passa-verduras é um ótimo utensílio para retirar as sementes, que se ficarem dão mais acidez”, recomenda.

CREME DE PARMESÃO, por Barbara Verzola

Ravióli de mortadela com creme de parmesão do restaurante Soeta
Ravióli de mortadela com creme de parmesão do restaurante Soeta. (Soeta/Divulgação)

RAGU DE LINGUIÇA COM PIMENTA CALABRESA, por Elina Delboni

Ravióli de polenta com ragu de linguiça e pimenta calabresa do Spaghetti & Cia
Ravióli com ragu de linguiça e pimenta calabresa do Spaghetti & Cia. (José Alberto Jr./Divulgação)

No restaurante italiano Spaghetti & Cia, o paladar apurado da chef Elina Delboni foi o ponto de partida para as receitas. “Todos os pratos do cardápio surgiram de algum que provei e decifrei os ingredientes. A partir dessas memórias fui testando e acrescentando algumas coisas”, explica Elina, que compartilha, além de duas receitas de molhos famosos na casa, algumas dicas de preparo.

“Quando estiver fritando a cebola, pingue um pouco de água, pois ajuda a deixá-la bem dourada sem queimar”. Na receita do ragu, ela avisa que o molho de tomate pode ser substituído por tomates pelados em lata, batidos, e o pesto genovês fica ainda melhor com raspas de limão siciliano. O ragu vai muito bem com polenta, o pesto com burrata e ambos são perfeitos para massas frescas.

PESTO GENOVÊS, por Elina Delboni

Espaguete ao pesto genovês com burrata do Spaghetti & Cia
Espaguete ao pesto genovês com burrata do Spaghetti & Cia. (Spaghetti & Cia/Divulgação)

FONDUTA COM CACHAÇA, por Suely Faiçal

Nhoque e fonduta com cachaça do restaurante d'Bem
Nhoque e fonduta com cachaça do restaurante d'Bem. (Fabio Machado/Divulgação)

Quando abriu o restaurante d’Bem, Suely Faiçal teve a consultoria do chef Renato Caleffi, que criou dois molhos marcantes na trajetória da casa. Tanto o de açaí com especiarias quanto a fonduta com cachaça ainda estão no cardápio. Enquanto o primeiro vai bem com carne bovina e peixes de carne branca, o segundo é ideal para massas.

MOLHO DE AÇAÍ COM MEL E ESPECIARIAS, por Suely Faiçal

Filé ao molho de açaí com mel e especiarias do restaurante d'Bem
Filé ao molho de açaí com mel e especiarias do restaurante d'Bem. (Olivier Schochlin/Divulgação)

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