> >
Conheça a receita do pudim de grana padano do chef Juarez Campos

Conheça a receita do pudim de grana padano do chef Juarez Campos

Sobremesa é uma das mais pedidas no restaurante do chef, Oriundi. A receita a seguir rende 20 fatias e fica pronta em aproximadamente 90 minutos

Publicado em 25 de janeiro de 2020 às 09:00

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura

  • INGREDIENTES:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de queijo grana padano italiano ralado
  • Para a calda:
  • 125g de açúcar
  • 1 copo de água

Pudim de queijo grana padano do chef Juarez Campos no restaurante Oriundi. (Fabio Machado/Divulgação)

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o queijo grana padano ralado. Retire a espuma da superfície. Coloque a mistura em uma forma para pudim de tamanho padrão já sobre a calda feita com o açúcar e a água. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC em banho-maria por 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 150ºC, mantenha em banho-maria e termine de assar, por mais ou menos 60 minutos.

Rendimento:

  • 20 fatias

Tempo:

  • 90 minutos

Complexidade:

  • Fácil

Receita de Juarez Campos, chef dos restaurantes Oriundi e Casa do Chef Juarez, em Vitória.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais