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Creme de pupunha com ricota: dica para esquentar no inverno

Creme de pupunha com ricota: dica para esquentar no inverno

Receita delicada e saborosa vem de Pedra Azul, sugerida pela chef Thaiz Cunha, e rende cinco porções individuais

Publicado em 17 de junho de 2021 às 21:13

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Creme de pupunha com ricota do restaurante Tuia
Creme de pupunha com ricota: receita criada em Pedra Azul. (Bruno Coelho)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Delicado e super saboroso, o creme de pupunha com ricota da chef Thaiz Cunha, da Tuia, em Pedra Azul, é uma receita para quem busca aconchego no friozinho. Pronto em 30 minutos, o prato combina bem com torradinhas crocantes. Veja a seguir como prepará-lo. 

CREME DE PUPUNHA COM RICOTA

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES:

  • 500g de palmito pupunha
  • 100g de cebola
  • 30g de alho
  • 50ml de azeite
  • 500ml de água
  • 200g de creme de ricota
  • 500ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, 20g de alho e refogue até que fiquem caramelizados. 
  2. Adicione o palmito pupunha cortado em cubinhos e tempere com sal a gosto. 
  3. Acrescente 500ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. No liquidificador, coloque o refogado de palmito com o creme de ricota e o leite. Bata até ganhar consistência bem cremosa. 
  5. Aqueça a manteiga na panela, doure o alho restante e adicione o creme. 
  6. Acerte o sal e mexa até ferver.

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